Статьи
  1. 10 мифов о кератиновом выпрямлении
  • Статьи

10 мифов о кератиновом выпрямлении

10 мифов о кератиновом выпрямлении

Бытует множество мифов о процедуре кератинового выпрямления, которые мы сейчас и развеем.

  1. Кератиновое выпрямление подходит только тем, у кого кудрявые волосы.
    Выпрямление можно делать всем, кому этого хочется! Кудрявым или волнистым волосам, крашенным или натуральным, блондинкам или брюнеткам, поврежденным, сухим волосам или волосам в хорошем состоянии, а так же после химической завивки. Одним словом, всем у кого есть потребность сгладить свои волосы, поменять имидж, или просто оздоровить их и получить глянцевый блеск.

  2. Кератиновое выпрямление - вредная для здоровья процедура.
    Само по себе выпрямление не вредит вашим волосам - вреден формальдегид (в превышающих норму количествах), который входит в состав многих подобных средств для выпрямления волос. Испарения формальдегида при проведении процедуры могут привести к разным последствиям, от раздражения кожи, горла и глаз, до астматических реакций. Выбирайте без формальдегидные кератиновые составы, тем самым вы обезопасите себя от негативных последствий.

  3. Кератиновое выпрямление противопоказано беременным и кормящим женщинам.
    См. пункт выше. Беременным и кормящим женщинам можно использовать только без формальдегидные составы и отдавать предпочтение более щадящим процедурам, где требуется минимальная температура утюжка.

  4. Кератиновое выпрямление можно сделать дома самому.
    Возможно, но полностью соблюсти технологический процесс самому в бытовых условиях нереально, кроме того для этого нужен специальный профессиональный инструмент, потому и результат будет соответствующим.

  5. Не обязательно использовать все компоненты линии по кератиновому выпрямлению, можно ограничиться одним кератином.
    Каждый шаг программы кератинового выпрямления, будь то шампунь, маска или сам кератиновый состав имеют свое конкретное предназначение и исключительно в комплексе создают требуемый результат.

  6. Нельзя делать кудряшки пока кератин не смоется.
    Можно и нужно – волосы после кератинового выпрямления мягкие и хорошо поддаются укладке, их можно накручивать и делать любые прически.

  7. Волосы привыкают к кератину и, если перестать делать эту процедуру, становятся хуже.
    Действительно после процедуры волосы оздоравливаются, становятся гладкими и привлекательными. Но кератин со временем вымывается и волосы вернуться к своему прежнему состоянию, не более того.

  8. После многократного проведения процедуры волосы меняют структуру и начинают расти прямыми.
    К счастью, или, к сожалению, мы не можем изменить того, что заложено в нас природой, и ваши родные волосы все равно будут расти кучерявыми. Но правда и то, что кератин накапливается в волосе и эффект от процедуры будет длиться с каждым разом все дольше.

  9. Все кератины одинаковые.
    Неправда. Кератины всех торговых марок имеют разный состав, отличительная особенность ТМ Honma Tokyo Professional - отсутствие формальдегида (формалина) и конечно же новейшие технологические разработки, позволяющие восстанавливать волосы на молекулярном уровне.

  10. Знакомая сделала кератиновое выпрямление и у нее выпали волосы.
    От самой процедуры кератинового выпрямления при правильном ее проведении выпасть волосы или повредиться не могут ни в коем случае, наоборот ее цель – улучшить качество ваших волос. Но, к сожалению, нельзя исключать из внимания человеческий фактор. При выборе мастера для проведения процедуры не будет лишним удостовериться, что он имеет опыт проведения данной процедуры, соответствующий сертификат или отдавать предпочтение профессиональным салонам красоты.