Статьи
  1. Словарь ингредиентов Honma Tokyo: Аргановое масло
  • Статьи

Словарь ингредиентов Honma Tokyo: Аргановое масло

Словарь ингредиентов Honma Tokyo: Аргановое масло

Это удивительное растение не нуждается в рекламе –благодаря своим волшебным свойствам, аргановое масло распространено по всему миру. Его высокая стоимость легко объясняется – существует одно единственное место на земле, где растет аргановое дерево – это страна Марокко. Кроме того, дерево приносит плоды не так часто – всего лишь раз в два года. Да и изготовление масла из косточек - это тяжелый физический труд.

Чем же знаменито аргановое масло?

В первую очередь, оно содержит большое количество витамина Е, который также называют витамином молодости. Масло арганы способно оказывать ранозаживляющее, противоспалительное и антиоксидантное действие, благодаря присутствию в его составе каротиноидов. Они же способны простимулировать естественную выработку белков коллагена и кератина, входящих в состав волоса.

Аргановое масло идеально подходит для ухода за поврежденными, сухими и ломкими волосами.Глубоко увлажняя тусклые волосы, оно смягчает и делает их шелковистыми. Кроме того, масло арганы имеет высокий уровень SPF и отлично защищает волосы от воздействия солнца, а также других факторов внешней среды.

Средства с аргановым маслом подойдут для сухой и проблемной кожи головы. Этот ингредиент оказывает противоспалительное и антибактериальное действие, улучает кровоснабжение волосяных луковиц, увлажняет и успокаивает раздражения.

В ассортименте HonmaTokyoаргановое масло присутствует в составе линии для домашнего ухода Argan Perfect Care. Эта линия подходит для всех типов волос, которые прошли через химические процедуры – кератинового выпрямления, буст-апа, окрашивания и так далее.