Статьи
  1. Словарь ингредиентов Honma Tokyo: Масло бурити
  • Статьи

Словарь ингредиентов Honma Tokyo: Масло бурити

Словарь ингредиентов Honma Tokyo: Масло бурити

Масло Бурити - один из «самых бразильских» ингредиентов косметики Honma Tokyo Professional. Он не особо распространен в России, но в Южной Америке масло плодов пальмы Бурити высоко ценят и активно используют для ухода за кожей и волосами.

Масло Бурити является самым богатым источником b-каротина среди масел – содержание этого вещества выше, чем в масле моркови. Еще оно содержит каротиноиды и провитамин А, а также целый ряд важных жирных кислот (пальмитиновая, пальмитолеиновая, линолевая, линоленовая, олеиновая и другие).

Любое масло обладает высокими увлажняющими свойствами. Масло Бурити кроме этого способно смягчать кожу, снимая воспаление и покраснение. Неудивительно, что его часто используют при создании средств, защищающих от солнца, а также для восстановления кожи после ожогов.

Масло Бурити рекомендуется специалистами для ухода за окрашенными волосами. Создавая защиту на поверхности волоса, оно удерживает влагу внутри него. Масло Бурити способно восстановить поврежденные участки, надолго сохранить цвет , придать волосам силу и блеск, предотвратить обезвоживание и сечение концов. При регулярном использовании безжизненные и тусклые волосы приобретут красивый внешний вид и надолго сохранят свою мягкость и эластичность.

В ассортименте марки Honma Tokyo Professional масло Бурити содержится в составе для проведения процедуры кератинового выпрямления волос Melaleuca и в серии домашнего ухода H-tea Tree.