Статьи
  1. Уход за волосами в летнее время
  • Статьи

Уход за волосами в летнее время

Уход за волосами в летнее время

Летнее время – это пора отпусков, большого количества солнечного света, соленой морской воды и ветра. Во время прогулки по побережью мы редко задумываемся о дополнительном уходе за волосами. И очень зря. Потому что многих в сентябре будет ждать неприятный сюрприз – волосы подсушатся, появятся секущиеся кончики, цвет выгорит, а здоровый блеск пропадет.

Как этого избежать? Все мы знаем, что кожу необходимо защищать от ультрафиолета, используя каждый солнечный день специальные защитные средства. Но, почему мы не дарим такого же внимания нашим волосами? Им тоже необходима дополнительная защита!

Какие средства для летнего ухода за волосами предлагают нам сегодня?

Чаще всего это средства «Leave-in» - несмываемые флюиды, кондиционеры, спреи. Подобные продукты нужно наносить на влажные волосы перед укладкой феном или на сухие перед выходом на улицу. Кроме защиты волос от ультрафиолета, они помогут устранить пушистость, многие из них имеют стайлинговые свойства, а также придают блеск. В ассортименте марки Honma Tokyo Professional идеальным средством станет несмываемый кондиционер линии «H-Tea Tree». Кроме защиты волос от солнечных лучей, он помогает при расчесывании. Они остаются увлажненными, эластичными и блестящими.

В последние годы популярным солнцезащитным средством для волос стало специальное масло. Конечно, не обычное растительное или другое бытовое. Масло для волос – это средство для ухода с низкой молекулярной структурой. Оно имеет легкую текстуру и ни в коем случае не утяжеляет волосы. Такое масло можно наносить как перед укладкой, так и во время солнечных ванн. Кроме этого, оно защитит волосы от морской соли или хлорированной воды бассейна. Подобным универсальным средством для вас станет аргановый флюид линии «Argan Perfect Care». Имея в составе аргановое масло и витамин Е, это средство сохранит влагу внутри волоса и придаст естественный блеск.

Балуйте волосы питательными и глубоко увлажняющими масками не реже двух раз в неделю. Но не наносите их на кожу голову – это только лишний раз забьет поры и увеличит сальность волос. Чтобы они были легкими и дольше оставались чистыми – наносите маски, отступая 2-3 сантиметра от корней. Например, хорошим помощником для ваших волос в летнее время станет регенерирующая маска «Argan Perfect Care» Honma Tokyo Professional. Обладая антиоксидантными свойствами, маска вернет волосам потерянные вещества и предотвратит кончики от сечения.

Ну, и конечно, не забывайте носить головной убор. Красивая модная шляпка будет только кстати вашему женственному образу!

Заботьтесь о красоте своих волос и не позволяйте природным условиям диктовать свои правила! Помните, очень сложно сохранить свою красоту, если не уделять ей немного времени и сил.